Выбор города зависит от ваших финансовых возможностей

Стоимость жизни во Франции сравнима с другими западноевропейскими странами, хотя она и не однородна на территории страны. В Париже она значительно выше, чем в других городах Франции.

В настоящее время найти недорогое жильё в Париже очень сложно. Иностранным студентам приходится расчитывать или на аренду квартир в частном секторе, или на аренду комнат в коммерческих общежитиях, т.к. места в Международном студенческом общежитии Парижа (Cité Universitaire Internationale de Paris) предназначаются в первую очередь стипендиатам французского правительства.

Париж Дижон Тулуза

Именно поэтому мы рекомендуем российским студентам выбирать непарижские вузы, как это делают 80% французских студентов, ведь в регионах есть самые разные вузы - университеты, высшие школы, специализированные школы - по качеству преподавания и учебным программам ничуть не уступающие парижским, а иногда и лучше их.

Выбор города обучения, если у вас нет каких-то особых личных причин выбрать только определённый город, стоит, как правило, после выбора специализации и после получения ответа о вашем зачислении. Если вы получили 5 приглашений по одной и той же специальности и уровню обучения из Парижа, Бордо, Нанта, Перпиньяна и По, мы советуем сравнить их учебные планы, варианты стажировок на предприятиях, варианты и стоимость проживания: на основании этих и похожих критериев вы сможете окончательно определиться с выбором города.

Если вы выбираете не Париж, но он влечёт вас тем не менее своими огнями и столичным статусом, нужно иметь в виду, что он находится всего в часе езды от Орлеана и Лилля, в двух с небольшим часах от Лиона, Нанта, Пуатье, Ренна или Дижона, в четырёх часах на TGV от Марселя, Монпелье или Ла Рошель.