...Одна из самых важных составляющих моего опыта

 
Виктория (Санкт-Петербург)

Я решила продолжить обучение за границей, ещё будучи студенткой 5 курса, когда поняла, что хотела бы заниматься именно маркетингом. В принципе это было близко к тому, что я изучала на экономическом факультете СПбГУ на кафедре мировой экономики - последние 1,5 года учёбы моей специализацией был международный маркетинг.

Определившись со специализацией, мой выбор пал на программы на английском языке, так как моих знаний других иностранных языков было явно недостаточно для того, чтобы учиться без особых трудностей.  После этого я начала искать подходящую программу, рассматривая только европейские страны.

Среди тех вузов, что нашла, оказалась французская программа в ESC Rennes (Высшая школа бизнеса г.Ренн) – Master of science in International Marketing.

Я написала письмо в школу, и через какое-то время меня пригласили на собеседование, пройти которое не составило для меня особого труда. По окончании собеседования мне дали подтверждение о записи в школу. Далее начался процесс сбора документов и записи на собеседование в КампюсФранс, получение визы, сборы вещей и вылет во Францию. Весь процесс прошел очень гладко и без особых трудностей, так что мне очень сложно выделить какой-то особенный момент.

Приехав в школу, первое что меня удивило, это  100% сходство фотографий и реальности. Мне нравится школа, нравится программа, на которой я учусь. Обучение во Франции, без сомнений, будет одной из самых важных составляющих моего жизненного опыта.