Полезная информация о том, как правильно пользоваться французскими средствами связи

Телефонная связь

Международный код Франции +33, России - +7.

Наиболее выгодно звонить из России во Францию и наоборот со стационарных телефонов. Мобильная связь осуществляется следующими операторами:

Orange: http://www.orange.fr/
SFR: http://www.sfr.fr/
Bouygues: http://www.bouyguestelecom.fr/
Free: http://www.free.fr/adsl/index.html

 

Подходящий вам тариф можно выбрать как непосредственно на сайте оператора, так и на следущих сайтах:

http://www.meilleurmobile.com/   
http://www.edcom.fr/index.php5

Внимание! Вне зависимости от типа связи - стационарная или мобильная - внимательно ознакомьтесь с условиями её предоставления и длительностью контракта.

Интернет

Интернет кафе и точки бесплатного выхода в интернет во Франции можно найти практически на каждой улице (особенно в больших городах). Подробности на сайте: http://www.cafes-wifi.com/

Абонентские услуги за пользование интернетом очень часто входят в общий пакет услуг, который включает в себя и телефон, и телевидение. Средняя стоимость месячного пакета: 20-30 евро только за интернет или около 50 евро за интернет, телефон (включая бесплатные звонки за границу) и телевидение. Сравните стоимость услуг на сайте: http://www.abonnement-adsl.biz/

 

Внимание! Внимательно ознакомьтесь с условиями предоставления услуг и длительностью контракта.                              

Почта

Как и в России, французские почтовые отделения открыты в любом, даже самом небольшом, населённом пункте: в больших городах они работают в каждом округе и районе. Их легко найти по узнаваемой вывеске (как и уличные почтовые ящики):

На сайте почты http://www.laposte.fr/ можно ознакомиться с услугами и тарифами доставки корреспонденции.

При отравке обычного письма или открытки во Францию из России или из России во Францию нужно иметь в виду, что срок доставки может превышать две недели. В случае необходимости можно воспользоваться услугами срочной доставки или ускоренного почты (типа DHL).

Что такое заказное письмо с уведомлением LRAR (lettre de recommandée avec avis de réception)?

Отправка заказного письма с уведомлением - специальная услуга почты, при которой отправитель получает уведомление о доставке письма с подписью получателя. Эта услуга необходима в случае отправки:

- документов в Иммиграционную службу (OFII),
- уведомления владельцу жилья, которое вы снимаете, о том, что вы планируете съехать раньше (как правило, за 3 месяца до даты окончания контракта),
- любых других важных документов.